薪窯料理がうれしいトラットリア・バッフォ [食べた]
前に紹介したトラットリア・ヴォメロもそうですが、歌舞伎座裏の東銀座の辺りは、ちょっとしたこじゃれた
お店が多いところです。
こちらのお店「トラットア・バッフォ」は地下1階ですが、入り口のところを見ても分かる通りに薪窯が売りです。
薪でスモークした魚や肉は、特有の香りと風味が素材にしみ込み、他では味わえないの一品となる
わけですね。
バッフォ(baffo)はイタリア語で口ヒゲの意味だそうです。
オーナーシェフの方が口ヒゲを生やしているので、そこから由来しているらしいです。
入り口はこんな感じ。
窯で使う薪が積まれていますね。
定番のメニューとは別に黒板の日替わりメニューは要チェックです。
二十にも及ぶ日替わりのアラカルトの多くは、毎朝、オーナーシェフ自ら築地で仕入れたばかりの新鮮な
魚介類を使った料理が並びます。
その中でもオススメがこちらの鯛のカマの薪窯焼きです。
シェフ自ら取り分けてくれます。
シェフがタイのタイを見つけてくれました。なんでも、女性ならプレゼントしてくれるそうです。
ピザはこんな感じ。ローマ風ですかね~
ヴォメロともども要チェックなお店です。
お店が多いところです。
こちらのお店「トラットア・バッフォ」は地下1階ですが、入り口のところを見ても分かる通りに薪窯が売りです。
薪でスモークした魚や肉は、特有の香りと風味が素材にしみ込み、他では味わえないの一品となる
わけですね。
バッフォ(baffo)はイタリア語で口ヒゲの意味だそうです。
オーナーシェフの方が口ヒゲを生やしているので、そこから由来しているらしいです。
入り口はこんな感じ。
窯で使う薪が積まれていますね。
定番のメニューとは別に黒板の日替わりメニューは要チェックです。
二十にも及ぶ日替わりのアラカルトの多くは、毎朝、オーナーシェフ自ら築地で仕入れたばかりの新鮮な
魚介類を使った料理が並びます。
その中でもオススメがこちらの鯛のカマの薪窯焼きです。
シェフ自ら取り分けてくれます。
シェフがタイのタイを見つけてくれました。なんでも、女性ならプレゼントしてくれるそうです。
ピザはこんな感じ。ローマ風ですかね~
ヴォメロともども要チェックなお店です。
2014-03-26 16:16